chocolate anime لكل محبة للانمي |
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في آخر عضو مسجل الوردة الذهبية فمرحبا به |
آخــر المواضـيع | التــاريخ | بواسطـة | | | الإثنين يونيو 29, 2015 4:09 pm الإثنين يونيو 29, 2015 4:05 pm الإثنين يونيو 29, 2015 4:04 pm الإثنين يونيو 29, 2015 4:01 pm الأربعاء يونيو 24, 2015 9:26 pm الأربعاء يونيو 24, 2015 9:23 pm الأربعاء يونيو 24, 2015 9:13 pm الإثنين يونيو 22, 2015 4:21 pm السبت يونيو 20, 2015 9:03 pm السبت يونيو 20, 2015 6:07 pm
| |
|
| | خبز محشي مورق | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
نَسِيــمٌ عَـآبر...♪♪ × الإدارة « ♔
عدد المساهمات : 167 تاريخ التسجيل : 06/07/2014 العمر : 22 الموقع : منتديات natso المزاج : سعيدة
| موضوع: خبز محشي مورق الأحد مايو 24, 2015 9:08 pm | |
| المقادير: 3 أكواب سميد ناعم.. • كوب طحين.. •ثلث ملعقة كبيرة ملح.. • 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.. • ماء دافئ للعجن " حوالي 2 كوب".. • نص كاس زيت زيتون وملعقتين زبدة ذائبة.. مكونات الحشو : تخلط كل المكونات وتستعمل باردة.. • 3 حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة.. • ثلث ملعقة صغيرة جوزة الطيب +رشة فلفل اسود وملعقة صغيرة ملح.. • ¾ كوب بيشاميل ثقيلة.. • 2 ملعقة طعام جبن حسب الذوق والمتوفر.. الطريقة: اخلطي كل مكونات العجينة الجافة واعجنيها بالماء لمدة 5 دقائق ما عدى الخميرة ثم ضعيها في كيس بلاستيكي واتركيها لترتاح لمدة اقلها ساعة اعجنيها مرة أخرى بيديك ذهابا وإيابا فوق طاولة العمل لمدة 10 دقائق بللي العجينة بنصف فنجان ماء مذاب فيه الخميرة وتعجن جيدا لمدة 5 دقائق حتى تصبح ملساء ومطاطية ثم اجعليها ترتاح لمدة نصف ساعة فقط قطعي العجين الى 4 كرات وبراحة اليد افردي كرة بالقليل من خليط الزبدة والزيت حتى تصبح شفافة وادهنيها مرة أخرى ورشيها بقليل من السميد ولفيها رول افردي كرة ثانية بنفس الطريقة وضعي الرول الاول في طرف العجينة المفرودة ولفيها على الرول الثاني وهكذا مع كرات العجين المتبقية قطعي الرول الذي تحصلت عليه إلى 3 قطع خذي قطعة واقسميها الى 4 قطع صغيرة والقطعتين المتبقيتين كل واحد الى اثنين كما في الصورة خذي واحدة وحطيها على الجهة المقطعة وافرديها براحة اليد حطي ملعقتين من الحشو في الوسط وافرشيه دون الوصول الى الحافة ...افردي كرة العجين الصغيرة وغطي بها الحشو مع الضغط قليلا على الاطراف لكي لا تنفتح عند الطهي وترش قليلا بسميد على الوجهين وتريح 5 دقائق تطهى على صاج متوسط الحرارة حتى تحمروهي احسن طريقة تكون طرية ومورقة ولذيذة جدا ولمن يحب ان تكون الطبقة الخارجية مقرمشة تطهى في فرن متوسط الحرارة وهذا هو الخبز المحشي بمهروس البطاطس والجبن وبقدم ساخنا افضل كوجبة خفيفة وصحية مع سلطة خضراء مشكلة | |
| | | | خبز محشي مورق | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|